Datenschutz

SCOTTY Group Austria GmbH legt auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten sehr großen Wert.

Um unsere Informationspflichten nach Art. 12 ff der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu erfüllen, stellen wir Ihnen nachfolgend gerne unsere Informationen zum Datenschutz dar.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechtes ist:

SCOTTY Group Austria GmbH
Teslerstraße 4
8074 Grambach
Österreich

Nutzung der Internetseite und Speicherung personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Ausschließlich Sie bestimmen darüber, ob Sie uns beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse mitteilen wollen, um mit Ihnen in Kontakt treten zu dürfen, Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder Ihnen Zugang zu unseren Datenblättern einräumen zu können. Wir sammeln auf unserer Website insofern keinerlei personenbezogene Daten ohne Ihre ausdrückliche und freiwillige Zustimmung. Falls Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden diese von uns streng vertraulich behandelt, eine Weitergabe an Dritte findet ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis nicht statt. Alle Informationen die wir von Ihnen bei der Nutzung unserer Internetdienste erhalten, dienen ausschließlich der Verarbeitung von Nutzerinformationen sowie zur Kommunikation über Produkte und Dienstleistungen.

Falls wir Sie ausdrücklich um personenbezogene Informationen (etwa Name, E‑Mail‑Adresse, relevante Region / Branche) bitten, beispielsweise bei der Benützung unseres Kontaktformulars oder der Registrierung für den Newsletter, geben Sie diese freiwillig an. Wir verwenden die von Ihnen angegebenen Informationen für unsere eigenen geschäftlichen Zwecke, etwa die Übermittlung der von Ihnen erbetenen Unterlagen.

Sollten Sie uns unter Verwendung eines Kontaktformulars auf scottygroup.com kontaktieren, so ist die als „erforderlich“ gekennzeichnete Information notwendig, damit wir Ihre Anfrage effizient bearbeiten können. Sie können freiwillig weitere Informationen angeben. Wir verarbeiten die von Ihnen per Kontaktformular angegebenen Informationen somit beruhend auf Ihrer Zustimmung (Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sobald Ihre Anfrage geklärt und unsere gesetzlichen Aufbewahrungspflichten erfüllt wurden, werden wir diese personenbezogenen Daten löschen.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, sofern Sie der Weitergabe nicht ausdrücklich zugestimmt haben oder wir dazu berechtigt oder verpflichtet sind, beispielsweise gemäß Art. 6 DSGVO oder aufgrund anwendbarer gesetzlicher Vorschriften eines Mitgliedstaates der EU oder des EWR. In manchen Fällen greifen wir auf Dritte als Datenverarbeiter im Einklang mit der DSGVO zurück, und wenn wir das tun, trägt die SCOTTY Group Austria GmbH als Datenverantwortlicher weiterhin die alleinige Verantwortung für diese Verarbeitung. Beispielsweise wird das Internet-Hosting für www.scottygroup.com von der Lore Ipsum web.solutions GmbH, Grieskai 10 – 2. Stock, 8020 Graz, Österreich übernommen.

(Cookies

Unsere Website nutzt sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie ermöglichen es uns, Ihre Nutzung der Website zu analysieren und zu sehen, wann Sie unsere Website wieder besuchen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass scottygroup.com keine Cookies mehr auf Ihrem Computer speichern kann (sollten Sie das tun, müssten Sie auch die bereits bestehenden löschen). Sollten Sie alle Cookies deaktivieren, kann das die Benutzung der Website beeinträchtigen.)

Rechte laut Datenschutzgrundverordnung

Ihnen stehen laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) grundsätzlich die folgende Rechte zu:

  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Benachrichtigung – Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
  • Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden (Artikel 22 DSGVO)

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil unserer Internetadresse.

Google Maps Datenschutzerklärung

Wir benützen auf unserer Website Google Maps der Firma Google Inc. Für den europäischen Raum ist das Unternehmen Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich. Mit Google Maps können wir Ihnen Standorte besser zeigen und damit unser Service an Ihre Bedürfnisse anpassen. Durch die Verwendung von Google Maps werden Daten an Google übertragen und auf den Google-Servern gespeichert. Hier wollen wir nun genauer darauf eingehen, was Google Maps ist, warum wir diesen Google-Dienst in Anspruch nehmen, welche Daten gespeichert werden und wie Sie dies unterbinden können.

Instagram Datenschutzerklärung

Wir haben auf unserer Webseite Funktionen von Instagram eingebaut. Instagram ist eine Social Media Plattform des Unternehmens Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Instagram ist seit 2012 ein Tochterunternehmen von Facebook Inc. und gehört zu den Facebook-Produkten. Das Einbetten von Instagram-Inhalten auf unserer Webseite nennt man Embedding. Dadurch können wir Ihnen Inhalte wie Buttons, Fotos oder Videos von Instagram direkt auf unserer Webseite zeigen. Wenn Sie Webseiten unserer Webpräsenz aufrufen, die eine Instagram-Funktion integriert haben, werden Daten an Instagram übermittelt, gespeichert und verarbeitet. Instagram verwendet dieselben Systeme und Technologien wie Facebook. Ihre Daten werden somit über alle Facebook-Firmen hinweg verarbeitet.

Im Folgenden wollen wir Ihnen einen genaueren Einblick geben, warum Instagram Daten sammelt, um welche Daten es sich handelt und wie Sie die Datenverarbeitung weitgehend kontrollieren können. Da Instagram zu Facebook Inc. gehört, beziehen wir unsere Informationen einerseits von den Instagram-Richtlinien, andererseits allerdings auch von den Facebook-Datenrichtlinien selbst.

LinkedIn Datenschutzerklärung

Wir nutzen auf unserer Webseite Social-Plug-ins des Social-Media-Netzwerks LinkedIn, der Firma LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei den Social-Plug-ins kann es sich um Feeds, das Teilen von Inhalten oder um die Verlinkung zu unserer LinkedIn-Seite handeln. Die Social-Plug-ins sind eindeutig mit dem bekannten LinkedIn-Logo gekennzeichnet und erlauben beispielsweise interessante Inhalte direkt über unsere Webseite zu teilen. Für den Europäischen Wirtschaftsraum und die Schweiz ist die Firma LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place in Dublin für die Datenverarbeitung verantwortlich.

Durch die Einbettung solcher Plug-ins können Daten an LinkedIn versandt, gespeichert und dort verarbeitet werden. In dieser Datenschutzerklärung wollen wir Sie informieren, um welche Daten es sich handelt, wie das Netzwerk diese Daten verwendet und wie Sie die Datenspeicherung verwalten bzw. unterbinden können.

Vimeo Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf unserer Website auch Videos der Firma Vimeo. Betrieben wird das Videoportal durch Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Mit Hilfe eines Plug-ins können wir Ihnen so interessantes Videomaterial direkt auf unserer Website anzeigen. Dabei können gewissen Daten von Ihnen an Vimeo übertragen werden. In dieser Datenschutzerklärung zeigen wir Ihnen, um welche Daten es sich handelt, warum wir Vimeo verwenden und wie Sie Ihre Daten bzw. die Datenübertragung verwalten oder unterbinden können.